Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00

+7 (495) 514-42-38

+7 (499) 343-64-63

Заказать звонок

Биология волос

Структура волос

От состояния кожи головы напрямую зависит и густота шевелюры, и то, сколько сил и средств потребуется, чтобы придать ей „товарный“ вид.

Волос растет из специального мешочка, который подписывается кровью, несущей ему все необходимые микроэлементы, а если кровоснабжение нарушено по какой-либо причине, то волос постепенно отмирает и выпадает.

Очень сильно на волосы влияют такие вредные привычки, как курение (сосуды сжимаются и кровоснабжение головы практически прекращается), мытье волос слишком горячей водой или чересчур часто, выщелачивание кожи и осушение ее, что ведет к появлению шелушения и себореи.

Здоровые и красивые волосы невозможны без здоровой кожи головы.

Человеческие волосы состоят в основном из белка кератина. В них содержится некоторое количество воды, Они по мере роста поглощают и накапливают микроэлементы, например, серу, ртуть, алюминий, которые в небольших количествах присутствуют в крови...

Видимая часть волоса – его стержень – на 97% состоит из кератина, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, Р, С, О, имеет такую же кислотность, что и кожа, и абсолютно мертв (лишь корень, скрытый в коже, живой).

В среднем волосы содержат (в %):

  • Кислород 21
    Углерод 50
    Азот 18
    Водород 7
    Сера 4

Пучки волокон, пронизывающих корковый слой, образуются молекулами аминокислот. В волосах присутствуют двадцать две аминокислоты, и молекулы каждой характеризуются определенными пропорциями содержания атомов разных элементов.

  • Кутикула
    Кортекс - Корковый слой
    Медулла - Мозговое вещество

Сходным образом сухие волосы лучше завивать вскоре после того, как они были вымыты, потому что хотя поверхность волос сухая, внутри них много воды. На изменении свойств волос в зависимости от температуры и основаны укладка феном, завивка горячими щипцами, использование термобигудей, расчесок и щеток.

При нормальном высыхании испаряется только поверхностная влага, но длительная сушка или воздействие слишком высокой температуры удаляют воду, находящуюся внутри волоса, он становится хрупким, его состояние ухудшается. Поврежденный волос более пористый, чем здоровый, и быстрее теряет воду. Он хуже поддается вытягиванию и укладыванию.

90% волос находятся в стадии роста

10% - в фазе отдыха.

Фаза анагена 35%

В волосяной луковице происходит активный митоз. Рост волоса может продолжаться от 2 до 7 лет, со скоростью 0,3 мм в день, в результате волосы на голове могут достигнуть длины более одного метра. Зимой волосы растут быстрее, чем летом. Причина этого неизвестна, но возможно это является эволюционным “пережитком”. Рост волос варьирует в зависимости от сезона вследствие изменения соотношения растущих и отдыхающих фолликулов. В фазе анагена происходит активное образование пигмента, однако с возрастом этот процесс замедляется, а также при воздействии андрогенов на генетически предрасположенные волосяные фолликулы

Фаза катагена 64%

После фазы анагена наступает непродолжительная фаза катагена, или промежуточная фаза, длящаяся 2 - 4 недели. Рост волоса в фолликуле прекращается, пигмент не образуется, и фолликул сокращается, а его основание перемещается по направлению к поверхности кожи.

Фаза телогена 1-2%

Фаза телогена, во время которой волос может выпасть спонтанно или быть удален легким усилием, продолжается в среднем 3 месяца. В день человек теряет от 50 до 150 волос
Волос выпадает в тот момент, когда под ним начинается рост нового волоса. Новый волос вырастает из того же фолликула, что и старый. Выпадение волос является частью нормального процесса замены старых волос новыми

Типы волос

Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Жирные волосы часто сочетаются с жирной перхотью.

Нормальные волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Если эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы, то ваши волосы относятся к нормальному типу. Этот тип волос также отличается эластичностью; они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.

Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они смотрятся тусклыми, не имеющими глянца. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Довольно часто им сопутствует сухая мелкая перхоть. Нередко сухие волосы - это результат неправильного ухода, а не следствие пониженной активности сальных желез. Волосы смешанного типа, это, как правило длинные волосы, жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся.

Частота мытья волос для каждого человека должна выбираться индивидуально, в зависимости от типа его кожи головы и типа волос, а также степени их загрязненности в зависимости от работы или внешней среды (погоды)

Именно вьющиеся волосы чаще всего секутся, так как кудри быстро путаются, расчесывая их, повреждаешь, а значит невозможно держать прическу в идеальном состоянии. Вьющиеся волосы необходимо дополнительно увлажнять, так как они быстро теряют свой блеск. А вот большинство шампуней содержат дешевые масла, которые не помогают восстановить природный блеск волос.

Чтобы сохранить, и тем более восстановить красоту вьющихся волос, необходимо соблюдать следующие секреты ухода:

Не дешевый, качественный шампунь именно для вашего типа волос, причем мыть волосы не стоит чаще, чем 2 раза в неделю.

Кондиционеры предотвращают спутывание волос и облегчают их расчесывание как во влажном состоянии, так и после сушки. Это особенно важно для сухих и ломких волос.

Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
1639
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 1818 Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 463 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 426 Пробиотики в продуктах питания Для обеспечения организма достаточным количеством пробиотических элементов необходимо ежедневно планировать меню, употребляя продукты, которые составляют питательную основу для репликации бактерий. 418 Как правильно принимать пробиотики Ключевые правила приема пробиотиков - особенности применения БАДов зависят от их формы, преследуемых целей и общего состояния организма. Дополнительно нужно употреблять в пищу продукты богатые пребиотиками, с целью формирования питательной среды для роста здоровой кишечной микрофлоры. 150 Ключевые отличия пробиотиков и пребиотиков Пребиботики и пробиотики являются взаимодополняющими биологическими структурами, направленными на улучшение кишечной микрофлоры, обеспечение ее нормального функционирования. Оба компонента усиливают действие друг друга и используются в составе комплексной терапии желудочно-кишечных расстройств, аллергических и инфекционных заболеваний различного происхождения. 328 Основные показания к приему пробиотиков Пробиотики – это живые микроорганизмы, заселяющие человеческий организм и положительно влияющие на основные процессы жизнедеятельности. Возникновение бактериального дисбаланса в кишечнике вызывает ряд заболеваний. Применение специализированных биопрепаратов улучшает кишечный микробиоценоз, способствует укреплению иммунитета. 318
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 1818 Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
1639
Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 463 Удивительный природный энтеросорбент - Зостерин-Ультра Праздничные застолья вредят нашему здоровью - это всем известный факт. И теперь, когда главные праздники года остались позади, самое время подумать о том, как поскорее избавиться от их последствий - вывести токсины, вернуть себе хорошее самочувствие,... 456 Магическая красота волос Почему мужчины провожают завороженным взглядом женщину с красивыми волосами? А женщины, увидев рекламный образ красоты волос, начинают искать способ как прийти к такому результату? Красивые волосы это индикатор внутреннего здоровья, качественного... 438 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 426 Пробиотики в продуктах питания Для обеспечения организма достаточным количеством пробиотических элементов необходимо ежедневно планировать меню, употребляя продукты, которые составляют питательную основу для репликации бактерий. 418 Бифидобактерии - главные жители толстого кишечника Бифидобактерии - грамположительные палочки, строгие анаэробы, представители облигатной микрофлоры, присутствующие в кишечнике на протяжении всей жизни здорового человека. В толстой кишке у детей бифидобактерии являются основной группой... 413
Все обзоры и советы
По вопросам оптовых закупок звоните по телефону:
+7 (499) 343-64-63