Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб 11:00 - 19:00

Москва

+7 (495) 514-42-38

+7 (499) 343-64-63

Заказать звонок

Лактобактерии - лучшие друзья иммунитета

Лактобактерии - грамположительные, палочковидные бакте­рии, микроаэрофилы, относятся к облигатной флоре кишечника. Род лактобактерии включает 44 вида. Типичными представителя­ми лактофлоры являются fermentum.

Присутствуя практически во всех отделах желудочно-кишечного тракта, лактобациллы вступают в сложные взаимодей­ствия с другими микроорганизмами. Результат этих взаимодей­ствий проявляется в подавлении гнилостных и гноеродных бакте­рий.

Антибактериальная активность лактобактерий связана с вы­работкой ими в процессе сбраживания углеводов молочной кислоты, спирта, лизоцима, реутерина, плантарицина, лактоцидина и лактолина. Вступая в тесный контакт со слизистой оболочкой кишечника, лактобактерии предохраняют ее от возможного вне­дрения патогенных микробов. Лактобактерии часто обладают резистентностью к пенициллину и ванкомицину. Лактобактерии можно выделить из кишечника новорожденных уже в первые дни после рождения.

У здоровых детей, находящих­ся на грудном вскармливании, лактобактерии обнаруживаются в количестве от 106до 107КОЕ/г исследуемого материала. С другой стороны, у детей, находящихся на искусственном вскармливании, уровень лактобактерий часто бывает более высоким, достигая 109 КОЕ/г исследуемого материала.

У 73% взрослых людей лакто­бактерии выявляются в количестве от 1010КОЕ/г исследуемого ма­териала, а у лиц, использующих строгую вегетарианскую диету, лактобактерии определялись в 95% случаях в количестве 1011КОЕ/г исследуемого материала.

Связанные товары
(54)
Синбиотический комплекс: пробиотики (лактобактерии) + пребиотик (лактитол). В кратчайшие сроки избавляет от дисбактериоза за счет подавления активности патогенной микрофлоры и выведения её токсинов.
200 руб. за шт
В наличии
- +
(84)
Пробиотический комплекс с живыми лакто- и бифидобактериями. Лучший способ защитить и восстановить микрофлору во время приема антибиотиков! Уникальный состав штаммов Нормофлорина-Д делает его мощным иммуномодулятором, снижает риск развития атопического дерматита и других аллергических заболеваний.
210 руб. за шт
В наличии
- +
Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
3535
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 3940 Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 1967 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 1549 Пробиотики в продуктах питания Для обеспечения организма достаточным количеством пробиотических элементов необходимо ежедневно планировать меню, употребляя продукты, которые составляют питательную основу для репликации бактерий. 1348 Как правильно принимать пробиотики Ключевые правила приема пробиотиков - особенности применения БАДов зависят от их формы, преследуемых целей и общего состояния организма. Дополнительно нужно употреблять в пищу продукты богатые пребиотиками, с целью формирования питательной среды для роста здоровой кишечной микрофлоры. 540 Ключевые отличия пробиотиков и пребиотиков Пребиботики и пробиотики являются взаимодополняющими биологическими структурами, направленными на улучшение кишечной микрофлоры, обеспечение ее нормального функционирования. Оба компонента усиливают действие друг друга и используются в составе комплексной терапии желудочно-кишечных расстройств, аллергических и инфекционных заболеваний различного происхождения. 1113 Основные показания к приему пробиотиков Пробиотики – это живые микроорганизмы, заселяющие человеческий организм и положительно влияющие на основные процессы жизнедеятельности. Возникновение бактериального дисбаланса в кишечнике вызывает ряд заболеваний. Применение специализированных биопрепаратов улучшает кишечный микробиоценоз, способствует укреплению иммунитета. 962
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 3940 Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
3535
Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 1967 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 1549 Пробиотики в продуктах питания Для обеспечения организма достаточным количеством пробиотических элементов необходимо ежедневно планировать меню, употребляя продукты, которые составляют питательную основу для репликации бактерий. 1348 Гиалуроновая кислота или кто удерживает жидкость в нашей коже Утоли жажду кожи! Вода – это залог молодости человека! Чем он энергичнее, тем больше в нем воды. Коэффициент содержания жидкости в организме у каждого индивидуален, в основном он варьируются от 50 до 80 % от общего веса. К сожалению, с возрастом... 1115 Ключевые отличия пробиотиков и пребиотиков Пребиботики и пробиотики являются взаимодополняющими биологическими структурами, направленными на улучшение кишечной микрофлоры, обеспечение ее нормального функционирования. Оба компонента усиливают действие друг друга и используются в составе комплексной терапии желудочно-кишечных расстройств, аллергических и инфекционных заболеваний различного происхождения. 1113 Основные показания к приему пробиотиков Пробиотики – это живые микроорганизмы, заселяющие человеческий организм и положительно влияющие на основные процессы жизнедеятельности. Возникновение бактериального дисбаланса в кишечнике вызывает ряд заболеваний. Применение специализированных биопрепаратов улучшает кишечный микробиоценоз, способствует укреплению иммунитета. 962
Все обзоры и советы
По вопросам оптовых закупок звоните по телефону:
+7 (499) 343-64-63