Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00

+7 (495) 514-42-38

+7 (499) 343-64-63

Заказать звонок

Натуральная косметика: необходимость или пустая трата денег?

Натуральная косметика

Не секрет, что наша сегодняшняя жизнь излишне химизирована. Искусственные компоненты, удешевляющие производство, используются повсеместно, в том числе и при изготовлении косметической продукции. Хорошо известно и о том, какой вред могут принести (и приносят!) такие ингредиенты здоровью человека. Однако, как ни парадоксально, об их негативном влиянии на организм знают все, но когда доходит до осознанного выбора, то многие из нас продолжают покупать ненатуральную косметику. По старинке и потому что дешево. Плюс пагубность химических добавок в шампуни, кремы, лосьоны и т.д. не до конца осознается. Люди так часто слышат применительно к ним слово «вредные» (нередко без должной аргументации), что… уже привыкли и не придают ему значения, тем самым продолжая подвергать свое здоровье опасности.

Химическая косметика как фактор риска

В обычном магазине или на рынке вы купили недорогой крем для лица – в красивой упаковке, источающий «дорогой» аромат и вроде бы неплохо впитывающийся в кожу. Вынуждены вас огорчить: этот крем наверняка обычная смесь вазелина и воска, в которую добавлена химическая отдушка, а также «щепотка» солей ртути (для консервации). Вам кажется, что вы приобрели прекрасное средство, которое спасет от морщин и сухости кожи, но на самом деле получили «термоядерную» смесь. Если нанести ее на кожу и выйти на солнце, вы в лучшем случае отделаетесь прыщами. А в худшем? Даже страшно представить…Известно, что такого рода химикалии способны накапливаться в организме и могут вызывать самые разные болезни (в том числе и онкологические).

Поэтому перед тем как покупать дешевую косметику или средство личной гигиены, постарайтесь узнать состав. Правда, самостоятельное чтение и расшифровка названий ингредиентов дело непростое и не каждый покупатель может сходу разобраться в этой «абракадабре». К тому же их список обычно зашифровывают латинскими названиями и малопонятными сокращениями. Возьмем хотя бы аббревиатуру PEG, под которой скрывается полиэтиленгликоль – составная часть большинства косметики и средств гигиены. Его получают из высокотоксичного легковоспламеняющегося вещества, вызывающего аллергические реакции.

В состав изготовленной химическим путем косметики входят и минеральные масла: вазелин (petrolatum), воск (ceresin wax), парафин (parafinum liquidum), являющиеся продуктами переработки нефти. С кожей человека они вообще несовместимы, поскольку, образуя водоотталкивающую плёнку, закрывают ее поры, вследствие чего ограничивается доступ кислорода и происходит загрязнение клеток токсинами.

Невероятно токсичными являются полученные из ртути консерванты – Cetylpyridinium Chloride, Phenyl Mercuric Acetate/Borate, Triclosan. Через кровь они попадают в печень, вызывая приводящую к аллергии и хроническим дерматозам интоксикацию. В немалой степени опасны и накапливающиеся в организме парабены, особенно для женщин: они, концентрируясь в молочных железах, провоцируют рак груди.

Отдельно следует сказать об одном из опаснейших компонентов химических шампуней, гелей для душа и т.д. – лаурилсульфате натрия или SLS (Sodium Lauryl Sulfate). О нем слышали все, но мало кто задумывается о том вреде, который мы наносим организму, продолжая с достойным лучшего применения упорством пользоваться средствами гигиены, в составе которых он содержится. Судите сами: этот дешевый ингредиент, образующий обильную пену, тоже получают из нефти и… используют в технических целях. Например, в средствах для мойки машин и мытья полов на заводах и фабриках. Поэтому при попадании на кожу головы названный канцероген ведет себя агрессивно: разъедает волосяную луковицу, замедляет рост волос и ускоряет их выпадение, провоцирует шелушение, зуд и появление перхоти, а также оседает в печени, глазах и крайне медленно выводится из организма.

Преимущества натуральной косметики

Натуральная косметика

В натуральной и органической косметике подобных ингредиентов нет, иначе ее так бы не называли. Она сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами натуральности и безопасна с точки зрения здоровья человека. Независимые организации, выдающие соответствующие сертификаты, контролируют чуть ли не весь процесс производства косметики. Согласно их требованиям, в ней нельзя использовать продукты химического синтеза, силикон и генетически модифицированные растения. К минимуму сводится и список разрешенных консервантов. На прохождение продуктом сертификации указывает соответствующий знак на упаковке.

Таким образом, основным преимуществом натуральной косметики является то, что она изготавливается из безопасных природных компонентов, которые не оказывают побочного действия и не вызывают привыкания. Другими словами в ее составе отсутствуют химия и синтетические консерванты, что позволяет пользоваться ею без риска для здоровья. Но безопасность не единственное достоинство органической косметики в сравнении с химическими аналогами, о чем подробнее – чуть ниже.

Эффект длится дольше. Синтетические кремы если и дают быстрый «результат», то он на поверку оказывается всего лишь маскировкой недостатков кожи. Эффект же от косметики на натуральной основе длится дольше, поскольку ее предназначение – не маскировать проблемы, а устранять их. С недостатками кожи она борется лучше, не давая при этом побочных эффектов в виде покраснений, сухости и шелушения.

Не вызывает аллергии. Не только натуральная косметика, но и мыло из органических компонентов не являются аллергенами. Их хорошо воспринимает даже нежная чувствительная кожа.

Улучшает состояние волос. Жалобы на качество обычных шампуней приходится слышать нередко: например, вместо обещанной борьбы с перхотью мы получаем еще большее ее появление. Натуральная косметика для волос, основанная на растительных экстрактах, не только заметно улучшает их состояние, но и помогает решить проблему выпадения.

Из этого следует, что нашему организму ближе все же натуральная косметика, чем дешевая синтетика. Поэтому все больше людей отдают сегодня предпочтение именно природной продукции, которая сочетает в себе целительную силу естественных компонентов и современные достижения.

Почему натуральная косметика дороже?

Натуральная косметика, предлагаемая в широком ассортименте, который способен удовлетворить даже самых взыскательных покупателей, в сравнении со своими химическими аналогами стоит дороже. Это объясняется использованием при изготовлении различных лекарственных и дикорастущих растений и минералов, а также непростым процессом производства, необходимостью соблюдения особых условий хранения сырья и готовой продукции. Упаковка, кстати, всегда основательно запечатана: под крышкой обязательно имеется запаянная фольга.

Однако сравнивая стоимость органической косметики с синтетической продукцией известных брендов, легко убедиться в том, что существующая разница – минимальна. К тому же сегодня легко можно найти достаточно приемлемую по цене и очень качественную натуральную продукцию для ухода за лицом и телом, чему подтверждением – широкий ассортимент нашего интернет-магазина.

Как долго может храниться?

Бытует мнение, что косметика на натуральной основе длительный срок хранения не может иметь, что называется, по факту. Такое утверждение можно считать справедливым лишь по отношению к натуральной косметике ручной работы, специально изготавливаемой для использования в салонах, и к домашней косметике по «бабушкиной» рецептуре – их действительно нельзя хранить больше двух дней.

При изготовлении натуральных косметических препаратов, как говорится, впрок, используются рецепты с применением натуральных консервантов. Это, как правило, различные вытяжки из растений и экстракты, которые обладают антибактериальной активностью и не дают продукции испортиться. Еще одним условием, гарантирующим сохранность такой косметики, является качественная упаковка. Она надежно защищает содержимое туба или баночки от контакта с воздухом, тем самым препятствуя развитию процессов окисления и разрушения препарата.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ.

Все вышесказанное свидетельствует только об одном – для химической косметики не должно быть места в нашем доме! Особенно учитывая технологию производства синтетической косметической продукции в промышленных масштабах, которое является экологически небезопасным, загрязняет окружающую среду.

Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
1610
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 1764 Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 438 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 403 Пробиотики в продуктах питания Для обеспечения организма достаточным количеством пробиотических элементов необходимо ежедневно планировать меню, употребляя продукты, которые составляют питательную основу для репликации бактерий. 392 Как правильно принимать пробиотики Ключевые правила приема пробиотиков - особенности применения БАДов зависят от их формы, преследуемых целей и общего состояния организма. Дополнительно нужно употреблять в пищу продукты богатые пребиотиками, с целью формирования питательной среды для роста здоровой кишечной микрофлоры. 148 Ключевые отличия пробиотиков и пребиотиков Пребиботики и пробиотики являются взаимодополняющими биологическими структурами, направленными на улучшение кишечной микрофлоры, обеспечение ее нормального функционирования. Оба компонента усиливают действие друг друга и используются в составе комплексной терапии желудочно-кишечных расстройств, аллергических и инфекционных заболеваний различного происхождения. 303 Основные показания к приему пробиотиков Пробиотики – это живые микроорганизмы, заселяющие человеческий организм и положительно влияющие на основные процессы жизнедеятельности. Возникновение бактериального дисбаланса в кишечнике вызывает ряд заболеваний. Применение специализированных биопрепаратов улучшает кишечный микробиоценоз, способствует укреплению иммунитета. 295
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 1764 Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
1610
Удивительный природный энтеросорбент - Зостерин-Ультра Праздничные застолья вредят нашему здоровью - это всем известный факт. И теперь, когда главные праздники года остались позади, самое время подумать о том, как поскорее избавиться от их последствий - вывести токсины, вернуть себе хорошее самочувствие,... 453 Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 438 Магическая красота волос Почему мужчины провожают завороженным взглядом женщину с красивыми волосами? А женщины, увидев рекламный образ красоты волос, начинают искать способ как прийти к такому результату? Красивые волосы это индикатор внутреннего здоровья, качественного... 434 Бифидобактерии - главные жители толстого кишечника Бифидобактерии - грамположительные палочки, строгие анаэробы, представители облигатной микрофлоры, присутствующие в кишечнике на протяжении всей жизни здорового человека. В толстой кишке у детей бифидобактерии являются основной группой... 412 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 403 Пробиотики в продуктах питания Для обеспечения организма достаточным количеством пробиотических элементов необходимо ежедневно планировать меню, употребляя продукты, которые составляют питательную основу для репликации бактерий. 392
Все обзоры и советы
По вопросам оптовых закупок звоните по телефону:
+7 (499) 343-64-63