Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00

+7 (495) 514-42-38

+7 (499) 343-64-63

Заказать звонок

Пробиотики в продуктах питания

Организм человека населяют миллиарды микробактерий, определяющих состояние здоровья, влияющих на основные жизненные функции, обеспечивающие защиту организма. Пробиотики положительно влияют на организм человека и выполняют ряд функций:
  • способствуют регенерации слизистой оболочки кишечника, нормализуют процессы дифференциации клеточных структур;
  • регулируют абсорбционную способность, усиливая всасывание кальция, магния, железа, воды, а также витаминов D и E;
  • защищают пищеварительный тракт от воздействия патогенных микроорганизмов, стимулируют колонизацию полезных бактерий;
  • синтезируют витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, нейропептиды, антиоксиданты;
  • обладают дезитоксикационным действием. Нейтрализуют эндо- и экзогенные метаболиты, мутагенные стероиды, токсичные продукты белкового обмена;
  • поддерживают нормальное пищеварение, нормализуют обмен веществ.

К пробиотикам относятся: бифидо- и лактобактерии, дрожжевые грибки, непатогенные стрептококки, палочки и другие микроорганизмы. Они необходимы при повышенных умственных и физических нагрузках, хронических заболеваниях пищеварительной системы, диарее, дисбактериозе, метеоризме, синдроме хронической усталости, дерматитах, аллергии, ослабленном иммунитете.

Пищевые продукты богатые пробиотиками

yogurt.jpgПомимо готовых фармацевтических биопрепаратов полезные бактерии содержатся во многих продуктах питания. Наиболее распространенным из них является обычный йогурт или кефир, изготовленный из цельного молока с использованием натуральной закваски, содержащей ацидофильные палочки, а также термофильные и мезофильные молочнокислые микробактерии. Не менее эффективна простокваша и ряженка.

Пребиотиками богат репчатый лук, лук-порей, помидоры, огурцы, бананы, моченые яблоки (ферменты, входящие в состав рассола, способствуют размножению полезных микроорганизмов). Множество полезных для организма пробиотиков содержится в квашенной капусте, твороге, сыре, приготовленном традиционным способом. Не менее полезны продукты на основе сои (тофу, мисо), а также натуральный зерновой хлеб на закваске.

Для обеспечения организма достаточным количеством пробиотических элементов необходимо ежедневно планировать меню, употребляя продукты, которые составляют питательную основу для репликации бактерий.
Связанные товары
(23)
Синбиотический комплекс: пробиотики (лактобактерии) + пребиотик (лактитол). В кратчайшие сроки избавляет от дисбактериоза за счет подавления активности патогенной микрофлоры и выведения её токсинов.
200 руб. Экономия 20 руб. 180 руб. за шт
В наличии
- +
(24)
Биокомплекс с бифидобактериями. Восстанавливает микрофлору кишечника, участвует в метаболизме и усвоении организмом белков, жиров и углеводов, восстанавливает холестериновый и билирубиновый обмен; Улучшает всасывание солей кальция и железа, витаминов Д,Р, улучшает синтез витаминов группы В; Препятствует проникновению в организм токсинов и развитию интоксикации, стимулирует выработку интерферонов
200 руб. Экономия 20 руб. 180 руб. за шт
В наличии
- +
(13)
В кратчайшие сроки избавляет от дисбактериоза за счет подавления активности патогенной микрофлоры и выведения её токсинов. Препарат восстанавливает перистальтику кишечника (благодаря высокому содержанию органических кислот); снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу; стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на слизистых рото- и носоглотки и во влагалище.
210 руб. Экономия 21 руб. 189 руб. за шт
В наличии
- +
(6)
Восстанавливает микрофлору кишечника, участвует в метаболизме и усвоении организмом белков, жиров и углеводов, восстанавливает холестериновый и билирубиновый обмен; улучшает всасывание солей кальция и железа, витаминов Д, Р, улучшает синтез витаминов группы В; препятствует проникновению в организм эндотоксинов и развитию интоксикации, стимулирует выработку интерферонов
210 руб. Экономия 21 руб. 189 руб. за шт
В наличии
- +
(19)
Пробиотический комплекс с живыми лакто- и бифидобактериями. Лучший способ защитить и восстановить микрофлору во время приема антибиотиков! Уникальный состав штаммов Нормофлорина-Д делает его мощным иммуномодулятором, снижает риск развития атопического дерматита и других аллергических заболеваний.
210 руб. Экономия 21 руб. 189 руб. за шт
В наличии
- +
Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
1702
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 1960 Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 513 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 459 Как правильно принимать пробиотики Ключевые правила приема пробиотиков - особенности применения БАДов зависят от их формы, преследуемых целей и общего состояния организма. Дополнительно нужно употреблять в пищу продукты богатые пребиотиками, с целью формирования питательной среды для роста здоровой кишечной микрофлоры. 164 Ключевые отличия пробиотиков и пребиотиков Пребиботики и пробиотики являются взаимодополняющими биологическими структурами, направленными на улучшение кишечной микрофлоры, обеспечение ее нормального функционирования. Оба компонента усиливают действие друг друга и используются в составе комплексной терапии желудочно-кишечных расстройств, аллергических и инфекционных заболеваний различного происхождения. 352 Основные показания к приему пробиотиков Пробиотики – это живые микроорганизмы, заселяющие человеческий организм и положительно влияющие на основные процессы жизнедеятельности. Возникновение бактериального дисбаланса в кишечнике вызывает ряд заболеваний. Применение специализированных биопрепаратов улучшает кишечный микробиоценоз, способствует укреплению иммунитета. 338 Способы лечения пробиотиками и их действие Многие люди сталкиваются с проблемами с пищеварением, но не каждый знает, как их устранить. Благодаря правильному приему курса пробиотиков, придерживаясь рекомендаций врача, достигается максимальная результативность использования этих препаратов 289
Пробиотики: классификация, действие, типы Механизм действия пробиотиков, полезные свойства и функции. Классификация пробиотических препаратов по поколениям. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Какие существуют противопоказания к применению пробиотических средств? Ответы на основные вопросы и обзор препаратов - пробиотиков в статье. 1960 Пребиотики: что это такое? Пребиотики - это немикробные химические соединения, которые содержатся в определенных продуктах питания. Они активизируют процесс роста и размножения полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания нормального баланса микроорганизмов необходимо включать в ежедневный рацион пищу, содержащую достаточное количество пребиотиков.
1702
Пробиотические препараты IV поколения Биопрепараты четвертого поколения являются сорбированными веществами, которые иммобилизованы на частицах измельченного активированного угля. В их состав входят бифидобактерии, оказывающие существенное протективное воздействие на организм. 513 Удивительный природный энтеросорбент - Зостерин-Ультра Праздничные застолья вредят нашему здоровью - это всем известный факт. И теперь, когда главные праздники года остались позади, самое время подумать о том, как поскорее избавиться от их последствий - вывести токсины, вернуть себе хорошее самочувствие,... 464 Характеристики пробиотических средств третьего поколения Пробиотики III поколения – это комбинированные, поликомпонентные препараты, которые состоят из нескольких штаммов бактерий одного или разного видов, усиливающих эффект друг друга. В состав подобных средств, помимо активно действующих микробактерий, включаются вещества, повышающие положительное воздействие пробиотика и способные самостоятельно нормализовать микрофлору кишечника. 459 Магическая красота волос Почему мужчины провожают завороженным взглядом женщину с красивыми волосами? А женщины, увидев рекламный образ красоты волос, начинают искать способ как прийти к такому результату? Красивые волосы это индикатор внутреннего здоровья, качественного... 444 Бифидобактерии - главные жители толстого кишечника Бифидобактерии - грамположительные палочки, строгие анаэробы, представители облигатной микрофлоры, присутствующие в кишечнике на протяжении всей жизни здорового человека. В толстой кишке у детей бифидобактерии являются основной группой... 419 Гиалуроновая кислота или кто удерживает жидкость в нашей коже Утоли жажду кожи! Вода – это залог молодости человека! Чем он энергичнее, тем больше в нем воды. Коэффициент содержания жидкости в организме у каждого индивидуален, в основном он варьируются от 50 до 80 % от общего веса. К сожалению, с возрастом... 409
Все обзоры и советы
По вопросам оптовых закупок звоните по телефону:
+7 (499) 343-64-63