Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00

+7 (495) 514-42-38

+7 (499) 343-64-63

Заказать звонок

Кислород помогает коже оставаться здоровой

9 Февраля 2017

Каждая женщина мечтает о чистой и здоровой коже. Немногие представительницы прекрасного пола могут похвалиться идеальным лицом: периодические высыпания портят настроение дамам разного возраста. В борьбе за красоту в ход идет «тяжелая артиллерия» из различных косметических и фармацевтических препаратов. Но и она не всегда всесильна.

Калифорнийский ученый Ричард Гало нашел причины, по которым обычные бактерии, живущие на коже, становятся опасными и вызывают проблемы. Если им перекрыть доступ кислорода, они превращаются в патогенные.

Особый вид бактерий, Propionibacterium acnes, оказываясь в безкислородном пространстве, начинает перерабатывать кожное сало в особые жирные кислоты. Они губительно действуют на энзимы, функцией которых является предотвращение воспалений. При дисбалансе между энзимами и жирными кислотами, клетки начинают продуцировать соединения, которые вызывают акне. Когда из-за гормонального всплеска (беременность, подростковый возраст) кожного сала вырабатывается в избытке, бактерии, вольготно чувствующие себя в волосяных фолликулах, запускают процесс производства жирных кислот. Проблема усугубляется.

Бороться с кожными бактериями при помощи антибиотиков — неправильно. Ведь препараты не действуют избирательно, а убивают и полезную флору. Вместо этого рекомендуется использовать средства, которые бы тормозили выработку кожного сала и насыщали кожу кислородом.

По вопросам оптовых закупок звоните по телефону:
+7 (499) 343-64-63